设为首页  加入收藏 现在是:
/images/2.jpg|
/images/3.jpg|
/images/1.png|/zthd/2/
/images/4.jpg|http://www.xinhuanet.com/politics/dlfjdwn/sjdsg.htm
当前位置:枣庄文明网>工作动态>正文

霍媛媛到薛城区督导创城工作

2017-08-08 来源:枣庄文明网 点击:

分享到:

        8月8日下午,市政府副市长霍媛媛带领市委宣传部常务副部长张心立等一行5人,到薛城区督导创城工作。霍媛媛一行先后到高铁站前广场、殷庄社区、永兴路燕山路交叉路口、奚仲中学、八一巷和四季春市场进行实地察看,随后听取了薛城区创城工作开展情况的汇报,霍媛媛就如何做好下一步创城工作提出明确要求。薛城区委书记姜山,区委副书记、区长张伟等陪同督导。

       霍媛媛对薛城区创城工作取得的成绩予以充分肯定,并指出从检查督导情况看,作为市驻地,目前薛城距离省级文明城市创建标准还有一定差距,在当前创城时间越来越紧迫的情况下,务必要高度重视,正视差距,背水一战,以志在必得的气势全面抓好各项创建任务落实。

       霍媛媛要求,要对照测评体系188条指标要求,逐一自查,有针对性地查缺补漏,抓紧整改完善。在创城氛围上,要充分利用一切能利用的宣传载体,围绕社会主义核心价值观、讲文明树新风、图说我们的价值观、关爱和保护未成年人、文明出行和创建省级文明城市等重点内容,进一步加大宣传密度和频次,各类公共场所、城市出入口、主次干道两侧、窗口单位,都要为创城宣传让路,增加创城宣传比例,尽快在短时间内形成铺天盖地的宣传声势。在交通秩序整治上,要扎实推进公民文明出行专项行动,多渠道、多层次开展文明交通宣传教育活动,引导广大市民文明驾驶、文明出行。要充分发挥交警主力军和相关职能部门作用,做到文明劝导和依法处罚相结合,全面夯实文明出行专项行动。在市场环境上,要重点解决占道经营、乱堆乱放、乱搭乱建等问题,加强卫生保洁、环境美化等工作,维护良好的市场秩序。要加大“五小”行业管理力度,解决无证经营,卫生条件差,管理不规范等问题。在环境卫生整治上,要动员全区上下全面清理城市环境卫生,排查和消灭卫生死角,彻底治理“脏乱差”问题。要加强公共场所提示标识和服务设施建设,同步推进文明餐桌、文明就医、文明交通行动,全面提升城市文明程度。

      霍媛媛强调,要进一步压实责任,形成合力,把创城工作作为为民解难题、办实事的民生工程,进一步加强督导,及时发现存在的问题,通过加大问责力度,推动整改落实,防止整治成果反弹,切实增加群众的满意度,提升群众的幸福指数,确保文明城市创建“创则必成”。
 
Copyright © 2017 枣庄文明网 版权所有
中共枣庄市委宣传部 枣庄市文明办 主办
网站备案:鲁ICP备17032745号